Próximos webinars

Superando los Retos de Big Data con MATLAB

Fecha:
10 de mayo
Sesión 1:
9:00 a.m. Mexico | 10:00 a.m. Caracas | 11:00 p.m. Buenos Aires/Chile
Sesión 2:
1:00 p.m. Mexico | 2:00 p.m. Caracas | 3:00 p.m. Buenos Aires/Chile

Descripción general

A medida que sus conjuntos de datos crecen tanto en tamaño como en complejidad, resulta cada vez más difícil trabajar con ellos, particularmente cuando los datos no caben en la memoria de su computadora. MATLAB proporciona un entorno único de alto rendimiento para trabajar con grandes conjuntos de datos (Big Data), haciendo el análisis y procesamiento fácil, conveniente y escalable para sus aplicaciones que usan big data.

En este webinario usted aprenderá estrategias y técnicas para el manejo de big data en MATLAB. Se destacarán nuevas capacidades para big data en MATLAB R2016b, incluyendo tall arrays. Usando tall arrays, no hay necesidad de aprender programación especializada de big data o técnicas de out-of-memory, simplemente use el mismo código y sintaxis al que ya está acostumbrado.

Los temas a discutir incluyen:

  • Acceso de datos en archivos grandes de texto, bases de datos o desde el sistema de archivos distribuidos Hadoop (HDFS)
  • Manejo de datos con tall arrays para el análisis y procesamiento de datos que no caben en memoria
  • Uso de computación en paralelo para aumentar rendimiento y obtener resultados rápidamente
  • Ejecución en clústeres de computación, Hadoop o Spark

Acerca del presentador

Sergio recibió su Doctorado, Maestría y Pregrado en Ingeniería Mecánica de la Universidad de Massachusetts Lowell donde trabajó como asistente de investigación en el Laboratorio de Estructuras Dinámicas y Sistemas Acústicos (SDASL) especializándose en análisis modal y vibraciones. Sergio también recibió una Maestría en Matemáticas Aplicadas de WPI y un título en Matemática de Worcester State College. Durante estos estudios, su enfoque era en la solución de ecuaciones diferenciales parciales y en la teoría matemática de los materiales dinámicos. Entre las áreas de interés de Sergio se encuentran el análisis modal operacional y experimental, los métodos numéricos y la modelización matemática.

Productos destacados

  • MATLAB®
  • Statistics and Machine Learning Toolbox
  • Parallel Computing Toolbox
  • MATLAB Distributed Computing Server