Próximos webinars

Análisis y Visualización de Datos con MATLAB

Fecha:
miércoles 29 de marzo
Sesión 1:
9:00 a.m. México | 11:00 a.m. Caracas | 12:00 p.m. Buenos Aires/Chile
Sesión 1:
1:00 p.m. México | 3:00 p.m. Caracas | 4:00 p.m. Buenos Aires/Chile

Descripción general

¿Encuentran que la tarea de analizar y visualizar datos es manual, repetitiva, y demorada? ¿Frecuentemente se ven forzados a entrelazar y encadenar el análisis de sus datos entre una variedad de herramientas? ¿Les gustaría racionalizar y automatizar su análisis dentro de un solo entorno? Si la respuesta a cualquiera de estas preguntas es “si,” acompáñenos en este webinario en el cual demostraremos como MATLAB le puede ayudar a automatizar y a ser más efectivo en su proceso de análisis y visualización de datos.

MATLAB es un lenguaje de alto nivel y un entorno interactivo para la computación numérica, visualización y programación. MATLAB incluye funciones matemáticas para resolver problemas en las ciencias e ingenierías en un entorno ideal para la exploración iterativa, el diseño y la resolución de problemas. A través de ejemplos, aprenderán como usar nuestras herramientas para rápidamente explorar sus ideas, ganar conocimiento de sus datos y documentar y compartir sus resultados.

Se destacan los siguientes temas:

  • Acceder, explorar y analizar datos almacenados en archivos y hojas de cálculo de Excel
  • Uso de herramientas interactivas para la exploración y visualización de datos
  • Automatización de análisis a través de scripts y apps
  • Como compartir sus resultados y generar reportes un solo clic
  • Herramientas de distribución de aplicaciones desarrolladas en MATLAB (creación de ejecutables, Add-ins de Excel, etc.)

Acerca del presentador

Sergio Obando
Ingeniero de Aplicación, MathWorks
Sergio recibió su Doctorado, Maestría y Pregrado en Ingeniería Mecánica de la Universidad de Massachusetts Lowell donde trabajó como asistente de investigación en el Laboratorio de Estructuras Dinámicas y Sistemas Acústicos (SDASL) especializándose en análisis modal y vibraciones. Su área de investigación era la validación de modelos de orden reducido para la predicción de la respuesta no lineal de estructuras donde utilizo MATLAB para desarrollar y resolver modelos de elemento finito. Sergio también recibió una Maestría en Matemáticas Aplicadas de WPI y un título en Matemática de Worcester State College. Durante estos estudios, su enfoque era en la solución de ecuaciones diferenciales parciales y en la teoría matemática de los materiales dinámicos. Entre las áreas de interés de Sergio se encuentran el análisis modal operacional y experimental, los métodos numéricos y la modelización matemática.

Productos destacados

  • MATLAB®
  • Statistics and Machine Learning Toolbox
  • Curve Fitting Toolbox
  • MATLAB Compiler